Наталья Иванова — семья, работа и Covid

— Наташа, привет! Что помнишь о детстве, как решилась стать медиком?

— Я родилась и выросла в Домодедово, детство было весёлое, всегда была активная, училась не сказать, чтобы хорошо, но и не без интереса. Когда встал вопрос о выборе профессии, я решила не поступать куда легче или куда большинство идут, а стала размышлять: «Бухгалтер? Я не настолько люблю математику. Парикмахер? Каждый день стричь и укладывать волосы? Нет. Медицина? Сердце ëкнуло. Да, это прям моё».

Я закончила Медицинское училище при Морозовской больнице, и, получив образование, пошла работать в детское отделение там же, потом родила одного ребёнка, второго, и  после декрета обратно не вышла: платили мало, а жить надо на что-то. Вместо белого халата, одела униформу кассира и пошла работать на заправку. Работа мне нравилась: люди, движуха. Всё как я люблю. Я стала старшим кассиром, а потом снова забеременела и ушла в декрет, и вот уже после него я вспомнила, что я вообще-то медик и захотела вернуться в профессию. Переучилась, поскольку был перерыв большой, и только вышла в травматологию в г. Видное, как через месяц нас перепрофилировали под Covid. И вот весь этот год я на передовой помогаю людям, спасаю жизни. Очень были против мои родственники, но я ответила: «Если все уйдут, то кто будет лечить? Что же я как крыса с корабля? »

 

— Сама переболела и как перенесла?

— Я переболела в лёгкой форме, месяц провела гостинице на самоизоляции, семья не заболела от меня.

 

— Семья. А как она создалась? Как ты познакомилась с мужем?

— Главная новость сейчас о семье, что я скоро стану бабушкой. Наша старшая дочь вот-вот родит. Я рано начала рожать, в 18 лет вышла замуж, в 19 родила первую дочку, в 21 год вторую, потом был большой перерыв и ровно через 10 лет, в день рождения второй дочки я родила третью, а через год и четвертую. Сама не верю своему счастью, они у меня самые лучшие.

Я мама строгая, у меня не забалуешь, поэтому, думаю,  у меня одни девочки, не смогла бы с пацанами. Хотя, если бы мне кто-то сказал, что у меня будет четыре дочки, Я рассмеялась бы и сказала:  «Никогда».

А ещё был такой случай. У меня есть подружка, мы дружим с детства, так вот  она забеременела и родила девочку, потом я девочку, а следом я родила вторую,потом она забеременела и говорит: «Мальчик будет». А я ей: «Нет, нам по жизни быть тëщами». С тех пор много лет прошло, А подруга до сих пор говорит, что это я и себе, и ей напророчила.

С мужем я познакомилась на свадьбе, я была с другим, он с другой, но, видимо, от судьбы не уйдёшь. Мой будущий муж меня приметил: «Такая маленькая, глазастая и деловая.» Деловую особенно отметил. Стал приезжать ко мне.

Я всё присматривалась, кокетничала, но не отвечала взаимностью, у меня влюбленность и любовь не сразу появились. Мама говорила: «Посмотри, какой хороший, работящий». А я всё присматривалась, а он продолжал ухаживать. И вот однажды, он не приехал, и я почувствовала: «Мне его не хватает». После он пригласил меня на свой день рождения и соседям представил, как свою девушку. Я тогда подумала: «Ничего себе! Я не в курсе, а он уже соседям говорит!» Но сердце запрыгало от радости, было приятно.

Мы поженились и с тех пор уже вместе живём 23 года. Понятно, что были радости, а были и сложные периоды. Про радости и счастье все говорят, а вот, что сложности бывают, я тоже хочу отметить: их помогала переживать семья, любовь и взаимное уважение. С годами мы настолько стали понимать друг друга, что знает где сказать, где промолчать, наверное, это люди называют «общение без слов». Муж говорит: «Я хочу всё время домой, всё время к вам домой хочу». Вот такой домашний уют и гармония у нас.

Нет профиля? Создайте Аккаунт


Вход

Забыли пароль? Закрыть

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация

Закрыть