Елена Фетисова — фея для мужа и мама для трёх дочек и храброго сыночка

— Лена, привет! Расскажи немного о своём детстве.

— Я родилась в Вологде в семье молодых и перспективных студентов, у меня есть младший брат. Люблю танцевать с детства, даже сейчас продолжаю ходить на занятия: «Видимо не дозанималась в детстве!»(смеется).

Сколько себя помню, мечтала стать врачом. С 1,5 лет бабушка брала меня на работу в медпункт в деревне. Я наблюдала за ее деятельностью, а потом нарабатывала уже свой опыт, занимаясь лечением кукол: делала уколы, проводила операции, бинтовала. Поэтому в 6 классе сказала учителю: «Спрашивайте с меня по биологии в 2-3 раза больше, чем с остальных, буду готовиться к поступлению в медицинский».

После школы я с легкостью сдала экзамены в Северный государственный медицинский университет в городе Архангельск, где на первом же курсе познакомилась с будущим мужем. Я училась на международном факультете врача общей практики, а он на педиатрическом. В конце третьего курса мы уже поженились, мне было 19, ему 20 лет. В этом году будет 17 лет, как мы венчались, а после расписались в ЗАГСе. С Венчанием у меня связаны теплые воспоминания: наше фото попало в церковную газету, в статью про таинство Венчания, что я восприняла, как положительный знак. Мы вместе взрослели, развивались, учились любить, понимать, чувствовать, не ограничивая свободу друг друга. В семье главную роль для меня занимает муж! Уважение, любовь, тепло и заботу в первую очередь дарю ему, а дети живут в нашей любви, видя, как мы счастливы, как мы преодолеваем сложности. Нам с мужем хорошо по отдельности, а ещё лучше вместе!

 

— Какие мудрые и глубокие слова: иерархия в семье, всë на своём месте. Тогда счастливы и родители, и дети. А как вы из Архангельска перебрались в Москву?

— Муж и я закончили вуз и, понимая, что мы толковые и перспективные специалисты, почувствовали, что нам нужно ехать в Москву, хотя мне предлагали после ординатуры работу в Скандинавии. Но мы решили, что будем трудиться во благо Родины. Пока я была беременна первым ребёнком, мужу предложили работу в Центре реабилитации «Бугорок» ФКУЗ «МСЧ МВД по г. Москве» и служебное жильё: трёхкомнатную благоустроенную квартиру (студентам после вуза!). Тогда я поняла, что, когда цели правильные, то всё складывается благополучно и к лучшему. Мы сами делаем выбор и несëм за него ответственность, надо фокусироваться на возможностях, а не жалеть о том, что не сложилось.

Муж спустя 2 года приобрел ещё одну специальность, стал врачом реаниматологом-анестезиологом. Сейчас является одним из учредителей и ген. директором коммерческой скорой помощи, которая работает по всей России и миру. А я продолжаю трудиться в ЦР «Бугорок», периодически находясь в декретном отпуске. Между карьерой и семьёй, выбираю семью. Я была заведующей санаторно-оздоровительного отделения, планировалось повышение до заместителя начальника по медицинской части, были и другие интересные предложения, но в самые ответственные моменты я узнавала, что беременна, и всегда выбирала процветание своей семьи. Считаю, что семья для женщины должна быть на первом месте, а если силы и время остаются, то можно и поработать. Первую дочку я родила в конце второго года обучения ординатуры по семейной медицине, а в год и восемь устроилась работать в ЦР «Бугорок». Со втором ребёнком я вышла на работу, когда сыну было 2,5 мес, одновременно учась на курсах по переподготовке по специальности: «Организация здравоохранения». Для меня были созданы комфортные условия, чтобы я продолжала трудиться. Сейчас вспоминая тот период, понимаю, как трудно мне было в тот момент, а тогда я чувствовала себя вполне комфортно, так как реализовывала себя и в семье, и в профессии. Правда во время третьего декрета я решила отдохнуть все три положенных года. Соскучившись по профессии, отработала ещё 2 года и опять ушла в очередной, уже в четвёртый декретный отпуск.

Несмотря на то, что у меня много забот и хлопот, при правильной организации находиться время и для себя любимой. Моя отдушина — это занятия спортом, сейчас я посещаю секцию «Боди-балет» в Заревском ДК.

 

— Здорово, что всё так гармонично. А ещё чего-нибудь хочется достичь, увидеть?

— Я люблю путешествовать, благо сейчас есть такая возможность. У меня есть мечта: постичь секреты Китайской медицины, посетить, как минимум 150 стран, увидеть достопримечательности Камчатки, в том числе и с вертолета, а также мечтаю о конном путешествии с семьёй по Алтайскому краю.

Нет профиля? Создайте Аккаунт


Вход

Забыли пароль? Закрыть

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация

Закрыть